Об организации событий в Новосибирске

Так случилось (совершенно случайно и может даже для нас самих внезапно), что Завод накренило в сторону событий. Летом нам все чаще стали заказывать фестивали, опен-эйры, пикники. А зимой, когда медведи впадают в спячку, мы наоборот взбадриваемся как следует – начинается организация корпоративов, заворачивание подарков, рядка в костюм зайца, вот эта вся предновогодняя горячка.  И в течение всего года (независимо от того, спят медведи или нет) проходят наши любимые мероприятия для журналистов. 

Так вот, организация событий засосала нас мгновенно и бесповоротно. Любовь с первого взгляда. В самом начале  ты разрабатываешь концепцию события, и все складывается так хорошо. Ты гармоничен с собой и окружающими. Ты улыбаешься прохожим и мурлычешь песни под нос. Но чем ближе день мероприятия, тем меньше волос на твоей голове. Тем меньше нервных окончаний в твоем организме, а синяки под глазами от недосыпа залегают все прочнее. И вот ты уже не замечаешь, как набрасываешься на улице на проходящую собаку, отбираешь у ребенка игрушку или бормочешь гадости вслед любому, кто не так выглядит сегодня. И в этот момент, когда у тебя на телефоне нонстопом несколько линий (обычно это подрядчики, клиенты, декораторы и т.д.), ты думаешь: «Никогда, никогда больше я не буду заниматься ивентами. НИКОГДАААА! Гори оно в аду!».

Но проходит мероприятие. А проходит хорошо, ведь ты не спал, не ел, не стирал одежду уже очень давно, не видел друзей и родных, и вообще не в курсе, что происходит в мире. Все свое рабочее и свободное время ты посвящал ему – предстоящему ивенту. На самом мероприятии все такое праздничное, клиенты нарядные и в хорошем настроении. Гости счастливы и немного пьяны. Тебя засыпают благодарностями, а рабочая команда проекта становится тебе мамой, папой, а их номера  сами собой попадают в «избранные» в телефонной книге. И после того, как последний гость покидает площадку, а конфетти еще продолжает сыпаться с потолка, тебя накрывает эйфория, и ты понимаешь, что ты это сделал. И сможешь сделать так еще раз. А что, нормально же получилось. 

И так ты становишься наркоманом, ивент-зависимым. И что потом? Соглашаешься на все мероприятия подряд, забыв обо всех проклятьях.

Итак, мы любим события. День жестянщика, праздник домашних тапочек, 34 года со дня возвращения Бориса Михайловича в фирму – все это наша тема.  Наша тема также – это проведение корпоративов. Новосибирск знает нас, как заядлых ивентоделов, осведомленных пикниковедов и закадычных опенэйровцев. Про все эти грандиозные мероприятия можно почитать по тегу «Фесты». А здесь мы расскажем про интересный для нас формат – мероприятия для журналистов. Мы ведь такие, универсальные. Можем мероприятие для города провести, а можем для журналистов. Можем и разработать фирменный стиль, и разместить рекламу. Новосибирск нравится нам, потому что журналистов в нем немного, и ивенты для них получаются очень камерные и уютные. Но так как представители прессы любят, чтобы их удивляли, то организация пресс-туров и организация презентаций для масс медиа хороши тем, что заставляют мозги пошевелиться как следует. Нужно искать какие-то новые места в городе, в которых журналисты еще не успели побывать. А может даже и выискивать свежие форматы развлечений, чтобы наполнить мероприятие дополнительными «фишками». Ломать голову над пригласительными или какой-то нетривиальной рекламной продукцией. Новосибирск не очень славится оригинальными сувенирами, сами понимаете.  

И напоследок наш любимый мем. Мама, а события делать сложно? Нет, сынок. Это как кататься на велосипеде, который горит. И ты на нем горишь. И все вокруг горит. И все в аду.

Аминь.

читать полностью